На этих растениях чаще всего наблюдается мильдью, на листьях и стеблях появляются желтовато-сероватые объёмистые пятна, покрывающиеся густым, серовато-фиолетовым войлочным налётом. В некоторых местностях Новгородской, Тульской и Херсонской губ., грибок производит довольно сильные опустошения. Меры борьбы с болезнью лука и чеснока заключаются главным образом в плодосмене и в собрании и сжигании поражённых растений. На поражённых мильдью стеблях  лука часто встречается другой грибок, в виде бархатистого черновато-фиолетового густого налёта. Грибок этот довершает загнивание поражённых тканей. Против него можно применить те же меры борьбы, как и против мильдью. На листьях чеснока развивается еще и ржавчина. Весенняя стадия развивается в виде желтовато-оранжевых чашечек, более или менее тесно-скученных на пожелтевших пятнах; в начале лета появляется летняя стадия ржавчины чеснока, в виде коричневых, порашащихся подушечек, выходящих из прорванной эпидермы; наконец, к осени, на засохших листьях, выступают, чёрные, плотные подушечки телей-тоспор, прикрытые эпидермой. Самое эффективное средство против этого грибка – плодосмен.

Анатолий

Здравствуйте, меня зовут Анатолий Кузнецов и я автор данного блога. С 2005 года занимаюсь продвижением сайтов в Яндекс. SEO продвижение стало моей основной работой. Не хочу сам себя расхваливать, но за 14 лет я вывел огромное количество сайтов в ТОП 10 Яндекса, как своих, так и WEB сайтов моих заказчиков. Вот мои последние КЕЙСЫ. Все мои интернет проекты находятся на первых страницах Яндекс и собирают трафик более 1000 человек в сутки. Мои услуги: SEO продвижение сайтов : SEO обучение : Написание SEO текстов для сайтов : SEO консультации : Если вкратце, то как то так! Более подробную информацию о продвижении сайтов Вы можете самостоятельно и совершенно бесплатно получить на страницах моего сайта Hozyindachi.ru Желаю Вам удачи и терпения в нашем не легком, но очень интересном деле - SEO продвижении!

У этой записи один комментарий

  1. Быстрому и сильному развитию болезни способствует ранняя уборка лука, низкий срез листьев после уборки, закладка на хранение непросушенных луковиц и луковиц с неподсохшей шейкой, повышенная влажность и температура в период хранения. Оптимальная температура для развития болезни составляет около +20 С, но она может развиваться и при +3 +4 С, прекращая развитие лишь при 0 С.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Закрыть меню