Шалфей мускатный эфирное масло применение

Мускатный шалфей — многолетнее травянистое растение, которое цветет с мая по сентябрь. При пересчете в эфирном масле, шалфей обеспечивает выдающиеся преимущества для ваших глаз, нервной системы, органов пищеварения и почек. Хотя это не дешево, но все-таки его стоит использовать из-за многочисленных положительных последствий для здоровья.

Происхождение названия шалфей

Происхождение названия шалфей

Масло шалфея добывается из травы мускатного шалфея (sclarea), который в прошлом был найден в Южной Франции, Италии и Сирии, но сегодня выращивается во всем мире — в основном в рамках европейских регионов, в том числе Центральной Европы, а также Англии, Марокко, России и США.

Шалфея масло получило свое прозвище от латинского слова » Clarus «, что означает «ясно». В среднем веке его называли «ясный глаз».

Шалфей часто применяется для улучшения зрения. Мускатные семена шалфея лидируют по популярности среди немцев, как «мускатный шалфей,» в связи с их добавлением в мускатное вино.

Масло шалфея применение в косметологии

Масло шалфея применение в косметологии

Эфирное масло мускатного шалфея добавляют в косметические средства, такие как:

— мыло;

— моющие средства;

— крема;

— лосьоны и отдушки.

Помимо лечения проблем, связанных со здоровьем глаз, масло шалфея также используется для успокоения нервов, особенно во время стресса, депрессии или бессонницы. Если вы новичок в сфере ароматерапии, вам рекомендуется попробовать масло шалфея, чтобы испытать на себе все его эффекты.

К тому же оно может помочь в решении менструальных проблем (спазмы и приливы), способствует расслаблению тела во время родов, и быстро облегчает симптомы менопаузы.

Виды масла шалфея

Афродизиак из шалфея

Это то еще одно известное использование мускатного шалфея. Повышает либидо и может улучшить сексуальные возможности. Оно даже может помочь в лечении психологических проблем, связанных с потерей либидо и импотенции.

Painkiller эфирное масло

Облегчает головные спазмы, боли в спине, ригидность мышц и судороги.

Антисептик из шалфея

Можно использовать для прочищения раны, также оно защитит организм во время операции и в отношении других инфекций.

Эфирное масло шалфея от давления

Может помочь снизить кровяное давление, расслабляя артерии и снизить риск возникновения проблем с сердцем.

Эфирное масло шалфея для волос

Здоровье волос — стимулирует рост. Эфирное масло также может ограничить количество кожного сала. Здоровье кожи — масла шалфея мускатного убирают воспаление, что способствует прекращению развития дерматита.

Шалфей в виде добавок

Ингредиент в растительных продуктах – оно есть во многих продуктах личной гигиены и в моющих средствах.

Ингредиент в пищевых продуктах — шалфей мускатный добавляют в вино и винные сущности. Он также используется в натуральных пищевых продуктах, таких как замороженные молочные десерты, хлебобулочные изделия, приправы и безалкогольные напитки.

Химический состав шалфея

Шалфей производится во многих странах и может иметь различные составы. Как известно, оно имеет высокую концентрацию сложных эфиров (около 72 процентов), такие как Линалилацетат, который оказывает спазмолитическое и седативное действие.

Масло шалфея мускатного также содержит спирты (около 14 процентов) и сесквитерпены (до трех процентов). 5 дитерпеновый склареол и сесквитерпеновый кариофилен соединения, которые обладают антимикробной деятельностью, также находятся в эфирном масле.

Масло шалфея полезные свойства

Масло шалфея (Salvia лекарственный) и обычное масло мускатного шалфея обладают схожими терапевтическими свойствами, но первое часто ассоциируется с негативными реакциями. Косметологи предпочитают обычное второй вид масла и рассматривают его как более безопасное.

Эфирное масло может помочь бороться с бактериями, которые могут процветать в вашей пищеварительной системе, мочевыводящих путях и мочевыделительной системы. Он обладает умеренной антибактериальной эффективностью в отношении разнообразных штаммов бактерий, таких как моноцитогенес Listeria, золотистый стафилококк, клебсиелла и Proteus Mirabilis видов, мощной противогрибковой активностью против штаммов Candida, 7 Aspergillus, Penicillium, и 8 видов Fusarium.

Это эфирное масло может быть особенно полезно для женщин, потому что его гормоноподобные компоненты очень активны. В Европе это масло используется для облегчения менопаузы, дискомфорта, менструальных болях и для урегулирования менструального цикла. Из-за его сложных эфиров, он может помочь расслабиться мышечным спазмам.

Масло из мускатного шалфея plantcan также обеспечивает следующие преимущества для вашего здоровья:

— помогает лечить симптомы синдром хронической усталости;

— регулирует кровяное давление;

— расслабляет бронхиальные трубки больных астмой;

— помогает лечению респираторных заболеваний — простуда, бронхит и боль в горле;

— поддерживает здоровое пищеварение;

— избавляет от акне и кожных заболеваний;

— уменьшает воспаление и некоторые виды дерматита;

— улучшает память и стимулирует умственную деятельность.

Эфирное масло шалфея применение

Масло шалфея полезные свойства

Масло шалфея можно использовать наружно и для ингаляций. Оно также может поступать в организм как в продовольствии, так и в медикаментах. Классифицируется как правило, безопасностью для потребления человеком и допускается его использование в качестве добавки к продуктам питания. Ниже приведены некоторые конкретные способы приготовления масла:

— чтобы успокоить глаза, смочите чистую ткань в теплой воде и капните несколько капель масла мускатного шалфея. После этого держите компресс над обоими глазами в течение 10 минут;

— сбросить тревогу и эмоциональное напряжение вам поможет ингаляция с маслом. Добавьте 5-6 капель на 2 стакана воды;

— используйте в качестве массажного масла и натирайте болезненные участки. Это также может быть использовано женщинами, страдающими от менструальных болей. Натирать низ живота;

— добавленные несколько капель в ванну с водой решат проблемы с болью и стрессом.

Масло шалфея меры защиты

Как и другие эфирные масла, мускатный шалфей должен быть разбавлен перед применением 1:1. Всегда убеждайтесь, что вы используете только терапевтическую степень чистоты эфирного масла, а также проконсультируйтесь с врачом или опытным ароматерапевтом перед использованием продукта внутрь.

Несмотря на преимущества шалфея, он никогда не должен использоваться с алкоголем или какими-либо наркотиками. Благодаря мощным седативным свойствам, шалфея масло может усилить опьяняющие и наркотические эффекты. Людям с низким артериальным давлением следует также избегать использования этого травяного масла из-за его гипотензивного действия.

Благодаря эстрогенной природе, масло шалфея может оказать негативное влияние на людей, которым необходимо урегулировать их уровень эстрогена. В то время как шалфей может иметь положительный эффект для родов, следует его приема во время беременности, поскольку оно стимулирует менструацию. Младенцы и маленькие дети также должны находиться на расстоянии от эфирных масел из-за их высокой чувствительности для кожи.

Побочные эффекты от масла шалфея

Чтобы проверить, подходит оно вам или нет, капните каплю разведенного масла на запястье. Если через 15 часов ничего не вышло — пользуйтесь.

Всегда контролируйте дозу, масло шалфея в больших количествах может вызвать головную боль и сонливость. Некоторые люди испытывают эйфорию при его использовании. Другие же, чувствуют наслаждение при применении масла, особенно в массаже.

Никогда не используйте это масло напрямую в глаза. Избегайте глотания или применения неразбавленного масла на кожу.

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*