Приготовление гороха для рыбалки

Горох тоже является растительной приманкой для многих рыб в летний период. Поэтому его тоже нужно уметь готовить. Если в весенний период рыба предпочитает животные насадки в виде червя, опарыша и ручейника, то летом без растительных насадок просто не обойтись. На горох в летний период можно эффективно ловить карпа, плотву, сазана,леща и даже голавля.


Он обладает многими качествами, которые привлекают рыбу. Еще он хорошо держится на крючке и не слетает с него. В нашем случае горох универсальная насадка, так как его можно использовать в любом виде. Это может быть старый горох, который можно найти дома у любой хозяйки, консервированный горох. Который приобретается в магазине и молодой свежий горох.

Рецепты приготовления гороха для рыбалки

Первые два вида гороха, консервированный горох и молодой можно использовать сразу в качестве насадки. А вот старый горох придется приготовить. Давайте рассмотрим процесс приготовления такого гороха. Нужно взять 300 граммов гороха и замочить его на сутки в холодной воде. При этом в воду необходимо добавить пищевую соду. Пропорция в этом случае будет одна чайная ложка соды на литр воды. 

Дело в том, что сода хорошо помогает гороху принять мягкую текстуру. После этих действий, когда прошли сутки и горох размок, его пересыпают в мешок, который должен быть тряпичным. Этот самый мешок привязывают к кастрюле за ручки таким образом, чтобы его он не соприкасался с дном кастрюли. После этого в кастрюлю наливают ту же воду, в которой горох был замочен и ставят его варить.

Время приготовления будет зависеть от состояния гороха. Но следует каждые пятнадцать минуть его проверять. Понять, что горох готов можно по следующим признакам:

— горох стал мягким;

— при несильном сдавливании его пальцами он не деформируется;

— горох целый и его шелуха не распалась.

Это был один из способов приготовления гороха. Давайте рассмотрим еще один эффективный способ приготовления гороха. Это можно сделать с помощью обычного термоса. Этот способ подходит только для того гороха, который куплен недавно. 
как приготовить горох для рыбалки
Нужно взять термос, засыпать в него горох, предварительно добавив в него соду и залить все это кипятком. В течение шести часов насадка будет полностью готова. После того, как насадка приготовлена, горох необходимо высыпать на газету и дать ему высохнуть. Это касается обоих рецептов.

Многие рыбаки с помощью термоса готовят такие насадки как перловая крупа и пшенная крупа. Давайте рассмотрим последний способ приготовления гороха. 

Горох для рыбалки на молоке

Горох можно приготовить на молоке. Для этого, он приготавливается так же как это описано в предыдущих рецептах, но во время варки в него добавляют 300 граммов молока. Как известно, горох почти не имеет запаха, поэтому после его приготовления в него добавляют чайную ложку подсолнечного масла. Это придает ему привлекательный запах, на который и откликается рыба.

Стоит помнить о том, что в качестве насадки нам подойдет только тот горох, который имеет цельную форму. На крючок, как правило, насаживают по 2-3 горошины. В зависимости от рыбы, жало крючка можно будет оставить открытым, но все, же лучше его спрятать внутри горошины. Это позволит избежать того, что рыба уколется о жало крючка.

Применив данные рецепты на практике можно обеспечить себе увлекательную рыбалку затратив при этом минимум усилий. Можно использовать также лущеный горох для приготовления различных прикормок и мастырки. В этом случае он будет также эффективно работать на дне, привлекая свои запахом рыбу на точку ловли. 

Вот так обыкновенный горох становится эффективным средством для поимки, желаемой рыбы в руках опытного рыбака. Удачной рыбалки.

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*