Ключевые слова с длинным хвостом

Привет, Друзья! Сегодня поговорим о том, как ключевые слова с длинным хвостом влияют на SEO продвижение сайта. Итак, поехали!

Ключевые слова с длинным хвостом и их влияние на SEO продвижение

Ключевые слова с длинным хвостом

Полноценная кампания по контент-маркетингу может привлечь покупателей, ищущих ключевые фразы с длинным хвостом, которые могут генерировать дополнительные продажи. Long Tail («длинный хвост») — розничная концепция, это ряд редких запросов, которые состоят из большого количества слов.

Пример запроса ключевых слов с длинным хвостом

Многие люди, например, ищут товар по фразе «обувь для бега» а не «обувь для бега от Nike». Аналогично большее количество людей печатают в строке поиска «обувь для бега от Nike» гораздо чаще, чем «обувь для бега Nike Free RN для мужчин». Чем более конкретен поиск, тем более длинный у него хвост.

Чем более конкретен поисковый термин, тем меньше будет хвост. В нашем примере «обувь для бега» – это общая фраза, она дает больше результатов, чем фраза с длинным хвостом: «обувь для бега Nike Roshe Run FB Yeezy для мужчин размер 9».

Данные Google подтверждают концепцию длинного хвоста. Общий термин получает гораздо больше запросов каждый год, чем определенный термин. Но чётко сформулированный конкретный термин может быть более важным и может повлиять на то, что искатель с большей вероятностью купит этот товар у Вас. Правильно составленные ключевые слова, очень сильно влияют на конверсию сайта.

Крис Андерсон, писавший для журнала Wired в 2004 году, придумал термин «длинный хвост» для SEO-оптимизаторов поисковых систем, маркетологов и владельцев сайтов электронной коммерции. Андерсон предположил, что такие предприятия, как интернет-магазины, могут стать очень успешными в Интернете, если сосредоточат свое внимание на фразах с длинным хвостом или, другими словами, предлагая продукты, которые относительно сложно найти.

С момента выпуска той первой статьи о длинном хвосте было проведено много исследований и опубликовано немало отчетов, в которых поддерживалось предположение Андерсона. Один из лучших способов добиться успеха на очень конкурентном онлайн-рынке – это, по сути, заняться оптимизацией поиска фраз с длинным хвостом и продвигаться лонгридами.

Переходы с длинным хвостом

Например, в 2010 году большая часть продаж книг Amazon (приблизительно 57 процентов) приходилась на поисковые ключевые слова с длинным хвостом.

Предлагая труднодоступные книги, Amazon потеснила многие продажи, несмотря на то, что относительно мало людей могут искать определенное название книги. Что характерно, копий этих книг может быть продано не так много, но в совокупности покупки по такому подробному запросу составляют довольно большой процент продаж.

Аналогичным образом Андерсон отметил, что в то время Walmart не будет иметь в продаже компакт-диск в своих магазинах, если только он не продаст по меньшей мере 100 000 экземпляров. Это предоставило много возможностей для других предприятий, сосредоточившихся на продаже компакт-дисков, которые могли бы продаваться в количестве 80 000, 50 000 или всего 1000 экземпляров.

Этот базовый подход справедлив и для контент-маркетинга. Вероятно, конкретный полезный контент привлечет тех посетителей, которые четко знают, что хотят и составляют узкоспециализированные запросы.

В свою очередь, чем более точный запрос имеет посетитель сайта, тем больше вероятность, что он найдет то, что нужно и совершит покупку. Таким образом, если бизнес будет уделять внимание таким запросам с длинным хвостом и управлять трафиком, его ждет увеличение продаж.

SEO с длинным хвостом

Рэнд Фишкин, соучредитель Moz и генеральный директор влиятельной маркетинговой компании SparkToro, предположил, что существует два подхода к поисковой оптимизации длинного хвоста.

Первый метод – исследование и оптимизация небольшого набора низкочастотных ключевых слов с высоким коэффициентом преобразования. Второе – сосредоточиться не на традиционном SEO для запросов с длинным хвостом, а потратить все усилия на контент-маркетинг, ориентированный на клиента.

Идея следующая

Если маркетинговый отдел компании сможет генерировать объем уникального, полезного, информативного или развлекательного контента, то эта компания начнет привлекать значительное количество поискового трафика с длинным хвостом.

Например, розничная сеть, работающая как онлайн, так и офлайн со штаб-квартирой в Северо-Западе США, опубликовала около 330 содержательных видеороликов на YouTube. В среднем каждое видео получает около 136 просмотров в месяц.

Для некоторых 136 просмотров в месяц может показаться не очень большой цифрой. Но в совокупности видеоролики компании смотрят около 45 000 раз каждые 30 дней. В январе зрители потратили 94 дня, просматривая контент этого продавца.

Основная цель контент-маркетинга проявляется вот в чем:

Когда ваш бизнес предоставляет полезный контент, потенциальные клиенты испытывают чувство взаимного интереса и в конечном итоге совершают покупки. Если все сделано правильно, контент-маркетинг не только имеет потенциал для привлечения трафика с длинным хвостом, он также должен помочь вашему бизнесу больше продавать.

Объем контента

SEO-оптимизация длинных хвостов требует значительного количества контента, поскольку бизнес не фокусируется на ключевых фразах с высоким трафиком и оптимизированных целевых страницах, а, скорее, на специфике контента для привлечения трафика.

На практике это означает, что компания, использующая контент-маркетинг для оказания помощи с длинным хвостом, имеет несколько вариантов.

  1. В течение относительно длительного времени создавайте объем контента, к которому не пропадает интерес.

  2. Все время развивайте свой собственный контент.

  3. Давайте возможность пользователям создавать контент.

Первый случай – медленно развивающийся контент в течение относительно длительного времени. Примером такого контента может служить упомянутый выше розничный торговец, который создал 330 видеороликов на YouTube. Первый из видеороликов компании был опубликован в апреле 2014 года, почти четыре года назад. Постепенно продавец стал сводить на нет съемку роликов, публикуя в среднем три видеоролика каждые две недели.

Пример второго варианта – сайты электронной коммерции. Средний бизнес или предприятия могут генерировать много контента все время. Например, Lowe публикует контент на YouTube, сохраняет на своем веб-сайте значимый раздел контента «Идеи», имеет приложение для телевизора Lowe для Apple TV, Amazon Fire и Roku, выпускает контент в своих социальных сетях.

Наконец, может пригодиться и пользовательский контент. Например, продавцы могут поощрять форумы клиентов, пользовательские секции вопросов и ответов или даже обзоры продуктов. Весь этот контент может быть полезен. И все это может привести к увеличению поискового трафика с длинным хвостом.

Обучение продвижению сайтов

Для тех кто хочет научиться выводить сайты в ТОП 10 поисковых систем Яндекс и Google, я организовал онлайн-уроки по SEO-оптимизации (смотри видео ниже). Все свои интернет-проекты я вывел на посещаемость более 1000 человек в сутки и могу научить этому Вас. Кому интересно обращайтесь!

заказать обучение продвижению сайтов

На этом сегодня всё, всем удачи и до новых встреч!

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.