Как накопить на квартиру с зарплатой 30000

Здравствуйте, в этой статье мы расскажем, как накопить на квартиру с зарплатой 30000 и реально ли это? Квартира без ипотеки с зарплатой в 30 тысяч – реальность. За сколько времени собрать деньги, не отказывая себе в мелких радостях? Легко за период от 3 до 15 лет. Определитесь, какую квартиру хотите, в каком районе, в каком городе, какого типа это будет жилье?

Как накопить на квартиру с зарплатой 30000

Как накопить на квартиру с зарплатой 30000

Квартира в новостройке под ключ обойдётся в 3 раза дороже аналогичного жилья, но на вторичном рынке. Плюс новостройки в том, что дом новый, в помещении до вас никто не жил.

В наследство вашему семейству перейдёт новое жилье, с которым не будет проблем ещё столетие. Чего не скажешь о квартирах в старых домах.

Если многоэтажному дому больше 50 лет подумайте, стоит ли тратить силы на заработок денег, чтобы купить там квартиру? Решили купить? Будьте готовы к дополнительным расходам на замену балкона, окон, сантехники, на утепление квартиры снаружи.

Поддержка качества недвижимости стоит денег. Порой расходы на ремонт составляют ещё 50% стоимости квартиры. А на эти деньги реально было найти вариант в новостройке и обойтись без проблем.

Определитесь, где хотите приобрести жилье. Сравните цены на недвижимость в Москве, Питере с такими городами, как Самара, Владивосток и т.д. Чем дальше от столицы, тем дешевле квартиры. За цену однушки в столице реально купить 2-4 квартиры в регионах.

В одной жить, остальные сдавать, обеспечив себя пассивным доходом до конца дней своих, ещё и детям оставить наследство. Как накопить на квартиру с зарплатой в 30000, рассмотрим варианты.

Способы заработать на квартиру

Ваша зарплата 30 тысяч рублей в месяц и дополнительного дохода нет. Допустим, вы живёте с родителями и за квартиру платите только коммунальные услуги. На счета, еду, и мелкие покупки тратите 15 000 рублей, а 50% денег откладываете.

Подберите сразу банк и сделайте вклад с возможностью пополнения. Вклады гарантируют, что вы не потратите эти деньги на другие вещи, поддавшись импульсу, и обеспечат небольшую компенсацию инфляции.

На примере Сбербанка посмотрим, сколько времени нужно на покупку квартиры. Выбираем вклад «Пополняй» со ставкой 5% годовых или «Пополняй онлайн» с 6,06%. Подробно об условиях узнаём в отделении банка.

Рассматривайте и другие банки, где есть возможность открыть депозит с возможностью пополнения. Но, помните, что чем выше процент даёт заведение, тем больше риск потерять свои деньги во время дестабилизации экономики.

Вернёмся к Сбербанку, откладываем по 15 тысяч в месяц под 5,88% годовых с возможностью пополнения. В конце года вы имеете 200,756 рублей. Для удобства расчётов округляем сумму до 201 тысячи рублей.

Сколько стоит нужная квартира? Берём за верхний потолок цены 4 млн. рублей. Этой суммы хватит для покупки однушки в Москве. Не учитывая сложные проценты, и вероятность изменений в доходах считаем срок накопления.

4 млн. делим на 201 тысячу и получаем почти 20 лет. Считаем, что цена недвижимости за это время не изменилась. Готовы ждать столько времени, отказывая себе в развлечениях, поездках к морю? Нет? Ищите дополнительные варианты.

Разумная экономия и уборка

Ещё один способ собрать деньги на покупку квартиры. Работает в комбинации с другими вариантами сбора денег. На праздники друзья и родственники иногда дарят деньги. Их все складываем в отдельный конверт и добавляем к вкладу в банке.

Любые финансовые пополнения, выходящие за рамки зарплаты, откладывайте к депозиту. Пересмотрите дома вещи. Предметы, которыми не пользуетесь, продайте через интернет, деньги отложите. Таким образом, к накоплению добавится несколько тысяч рублей.

Подработка поиск дополнительного дохода

Устроиться на ещё одну работу – вариант увеличить бюджет. В тот же момент жесткий график, задержки по зарплате, усталость – не самый лучший фундамент для повышения качества жизни.

К тому же заработная плата будет фиксированной. Нагрузка на вас увеличится, времени станет меньше, а деньги всё равно ограничены. Как быть? Искать подработку в сети.

Многие люди мотивируют свой отказ обучаться новому тем, что нет времени. Пока не купите квартиру откажитесь от сериалов, просиживания в социальных сетях, читая группы с анекдотами, и пиццы по вечерам.

На чём можно заработать? В сети удобно зарабатывать на копирайтинге, программировании, раскрутке групп в социальных сетях, перепродаже чужих услуг и продаже своих мастер классов. Рассмотрим каждый из вариантов.

Пишем статьи для сайтов

Копирайтинг – создание продающих текстов для продажи услуг, товаров. Такие тексты вы уже встречали на лэндингах, их цена от 100$ и зависит от показателя конверсии (соотношение посетителей к реальным покупателям).

Всё остальное называется веб-райтингом. С этого и нужно начинать. Стандартные требования к материалам: уникальность, отсутствие ошибок, конкретика.

Посчитаем сколько можно заработать, делая рерайт готовых статей и создавая статьи с нуля. Допустим вы, как новичок в этом деле пишите по цене 50 рублей за 1000 знаков.

В день стабильно можете написать 10-20 тыс. знаков и тратите на это 6 часов. При наличии стабильных заказов ваш доход в день составит 500-1000 рублей. В месяц дополнительно будете получать 15-30 тысяч рублей.

Постоянная работа принесёт вам 360 000 в год, добавляем сюда 180 тысяч отложенных с официальной заработной платы. За год такой работы реально отложить 540 тысяч рублей, без учёта сложного процента по депозиту в банке.

С таким подходом на квартиру, стоимостью 4 миллиона рублей реально заработать за 7,5-8 лет. При условии, что ситуация в стране останется относительно стабильной, вы здоровы, дети не планируются и заказы есть всегда.

В отдельном жилье чаще всего нуждается молодая семья. Работая вместе со своим близким человеком на равных условиях, откладывая каждый по 540 тысяч в год, купить жилье реально спустя 4 года. За этот период вы соберёте 4,320 млн. рублей.

Основная зарплата в 30 тысяч рублей, подработка написанием статей для сайтов и 4 года жизни нужно для покупки своего жилья. Обучаясь новым навыкам, предлагая клиентам ценность заработать на текстах реально больше. Начните и за 6 месяцев поймёте куда расти, чему учиться, что предлагать.

Перепродажа чужих услуг

Самый яркий пример этого вида дохода – организация службы «Муж на час». Собираете базу мастеров на все руки. Включите в неё универсалов и мастеров по специальностям. Договоритесь о сотрудничестве.

Распределите специалистов по районам. Давайте рекламу в социальных сетях, газетах, через знакомых и листовки. Предлагайте особые услуги своим клиентам. За перенаправление заказа мастеру берите 20% от суммы заказа.

Сколько заработать реально? Допустим, ремонт стояка обойдётся клиенту в 1000 рублей. Из них 800 рублей получит мастер и 200 рублей ваша комиссия.

Учитывая, что в вашей базе от 20 человек, и каждый принесёт вам по 200 рублей, дневной доход составит 4000 рублей. Теоретически в месяц можно получать 120 тысяч рублей только, сидя на телефоне.

Откладывая эти деньги, за год заработаете 1,440 млн. рублей, без учёта сложных процентов по вкладу. На покупку квартиры будет нужно 3 года, за это время получите 4,320 млн. рублей и проценты по этому вкладу.

Не забывайте, что откладывали по 15 тысяч с зарплаты. В сумме ваши накопления за 3 года составят в районе 5000 млн. рублей. Этих денег хватит на скромную квартирку в Москве или в Питере. В регионах недвижимость стоит не так много, реально купить несколько квартир.

Кроме этой службы организуют грузоперевозки, становятся посредникам между заказчиком и клиентов в сфере веб услуг, продают информацию. Вариантов создать дополнительный доход много.

Выбирайте самый интересный и простой способ. Деньги нужно получать ещё в процессе обучения, иначе на квартиру придётся копить десятилетия.

Администратор сообществ в социальной сети

Продвижение в социальных сетях актуально для компаний, онлайн магазинов, предприятий. Люди практически живут в интернете логично, что рекламные предложения в социальных сетях работают лучше, чем такие же в газете.

Удобно собирать целевую аудиторию в сообщества по интересам, постоянно подогревать интерес к конкретному товару, услуге.

Компании платят деньги за то, что вы привлекаете новых подписчиков, удаляете спам, пишите интересный материал по теме, создаёте повод для активности людей. Объем работы для каждой группы разный, как и оплата труда.

Ведение группы в том же Вконтакте стоит от 5000 рублей в месяц с условием, что вы делаете работу в полном объеме и процесс не нужно контролировать.

На первом этапе работа может отнимать много времени, спустя пару недель вы втянетесь, и обслуживание сообщества станет проще.

В социальной сети миллионы групп и пабликов разного направления. Найти интересную работу за нормальные деньги реально. Перейдём к расчётам. Берёте в работу 10 групп с оплатой 5000 рублей в месяц за каждую.

Кроме вашей официальной зарплаты получаете 50 тысяч рублей. В год подработка принесёт вам 600 тысяч рублей. На квартиру ценой в 4 млн. заработаете за 6,6 лет. Дополнительно вы откладывали 50% с официальной заработной платы, что снизит срок накопления.

Ускорить процесс заработка на жилье, не меняя подработки администрирование сообществ реально. Работая с группами, ищите дополнительные сообщества на тех же условиях.

Предположим, что вы берёте в работу ещё 10 сообществ и в месяц получаете 50 тысяч рублей. За 25 тысяч нанимаете помощника, и 25К забираете себе. За год такого сотрудничества вы имеете не 600, а уже 900 тысяч.

Имея 2-х помощников, в год получаете 1,200 млн. рублей. Срок накопления на жилье сокращается на 2-3 года. Не забывайте считать проценты по вкладу, добавлять отложенные деньги с зарплаты.

Собрав себе команду из 4-5 человек и плотно проработав год раскручивая группы реально купить квартиру в центре Москвы.

Всё решают правильные расчёты и упорство. Посредничество – один из быстрых способов заработать себе капитал для покупки жилья. Если вы работаете не один, то собрать деньги будет легче.

Подумайте, какая конкретно квартира вам нужно. Свяжитесь с риелторами и под видом покупателя осмотрите интересующее жилье. Изучите цены в крупных городах и регионах. Определитесь, где хотите жить, в каких условиях.

Имея чёткое представление о нужной недвижимости и конкретную сумму, легче определиться со способом накопления и заработка.

Дополнительные советы

Беритесь за любую работу с перспективой увеличения дохода. Откажитесь от фиксированной ставки, если работаете в торговле. Проценты с выручки дают возможность заработать в разы больше, чем стабильная зарплата.

Кроме накоплений на жилье, откладывайте деньги на непредвиденные ситуации. В ином случае деньги, отложенные на квартиру, могут уйти на лекарства, ремонт.

С появлением большего дохода не рекомендуется повышать уровень жизни. К примеру, вы зарабатывали 30 тысяч, вам повысили доход на 10К. Живите, как и до этого на 15К (50% откладываете на жилье), остальное отложите на счёт жилого фонда.

Оптимизируя расходы, повышая доход, используя разумную экономию, реально купить квартиру в крупном городе, или в регионах за 3-8 лет. Официальная зарплата в 30 тысяч этому не препятствие.

Надеемся статья «Как накопить на квартиру с зарплатой 30000» вам понравилась!

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*