Изготовление колбасы в домашних условиях рецепты

Тема сегодняшней статьи — изготовление колбасы в домашних условиях рецепты. Домашние колбасы готовятся не 5 минут, но по качеству значительно лучше, чем покупной аналог. Такой едой не страшно кормить ребёнка, а если готовить сразу на неделю и хранить продукт в холодильнике, то и времени на готовку ужина уйдёт меньше.

Изготовление колбасы в домашних условиях рецепты

Рассмотрим, реально ли изготовление колбасы в домашних условиях, рецепты этого деликатеса, нюансы производства. Приготовить дома колбасные изделия куда проще, чем, кажется сначала. С чего начинать новичку, какие рецепты вкусных деликатесов смотрим ниже.

Изготовление колбасы в домашних условиях рецепты

Колбаса в духовке по-домашнему

Запечённая в духовке колбаса – вкусный аналог покупным деликатесам. В составе нет химии, готовится просто, можно делать с запасом на неделю.

Ингредиенты

Куриное филе или грудки среднего размера, 2 штучки. Приготовленное или сырое свиное сало, объем 200 грамм. Его можно заменить ветчиной, объем тот же. Из приправ берите перец, чеснок и другие специи, которые любите. Понадобится крахмал – 1 столовая ложка и половина стакана молока.

Как готовить

Бросаем в блэндер порубленную курицу и взбиваем до того момента, как масса станет однородной. Сало и ветчину нарежьте мелкими кусочками и бросьте в тару с куриным мясом. Туда же добавляется чеснок, выдавленный через чесночницу, растворённый в молоке крахмал, подготовленные специи.

Фарш хорошо вымешивается до однообразной кашицы. Затем выкладывайте полученную массу на фольгу, скручивайте её в колбаски. Из указанного количества продуктов получается ровно 2 штуки. Нужно больше? Увеличивайте пропорции по своему усмотрению.

Пока готовите колбаски, нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите подготовленные колбаски на противень или же сверните кольцом и положите в сковородку. Время приготовления продукта 30 минут.

В готовом виде еда храниться до недели и не теряет своего вкуса. Используйте колбасу, как дополнение к кашам, картофельному пюре, как перекус на даче или в дороге.

Колбаса из курицы в домашних условиях

Рецепт считается универсальным. Добавлять сюда можно сыр с зеленью, грибы, бекон, свиное сало. Получается продукт сочным, пряным и практически диетическим. Подойдёт, как закуска, и как гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно 400-500 грамм куриного филе или грудок. Ещё возьмите сметану – 100-150 грамм, яйцо, чеснок и специи по вкусу. Плюс наполнитель (бекон, сало, сыр, грибы).

Как готовить

Курица измельчается и прокручивается в блэндере. В готовую массу добавляются остальные продукты и наполнитель. Всё перемешивается до однородной массы. Далее возьмите пищевую плёнку или рукав для запекания.

Выложите продукты в форме колбасы и хорошо заверните края, их можно зафиксировать скотчем, чтобы внутрь не попала влага. В кастрюлю среднего размера укладывается кусочек ткани, выбирайте не синтетические материалы.

Сверху на ткань укладываются подготовленные колбаски, и заливаются водой, пока её уровень не накроет продукт. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите колбасу минимум 40 минут.

После готовности не сразу вытягивайте, дайте остыть. Затем плёнка снимается, а готовый деликатес отправляется в холодильник для затвердевания. Вкуснее всего есть колбасу через сутки после приготовления, иначе она получается суховатой.

Мясная домашняя колбаса с овощами

Такой продукт не купить в магазине. Если он и встретится, то в его составе будет полно химических добавок и примесей. Сегодня курить полезнее, чем есть колбасу из магазина. Вниманию предлагает интересный рецепт колбасы с овощами, его реально сделать дома.

Ингредиенты

Понадобится овощная смесь, с вашими любимыми овощами. Можно вязать спаржу, болгарский перец, брокколи – 150 грамм всего. Куриного мяса полкилограмма, специи по вкусу, 3 дольки чеснока. Дополнительно нужно 150 грамм сметаны с низким уровнем жирности.

Как готовить

Порежьте на мелкие кусочки куриное мясо, овощи, чеснок, половинку яблока и бросьте всё в блэндер, взбейте. В готовую смесь добавьте специи и сметану, снова взбейте до однородной кашицы.

Заворачивать колбасу будем в пищевую плёнку, поэтому подготовьте её заранее. Заворачивайте смесь так, чтобы получилась толстая колбаска. С указанного набора продуктов получается 3 штуки небольших колбасок.

Полученную колбасу варят в течение получаса на медленном огне. Снимать плёнку стоит после того, как продукт полностью остынет. Получите замечательную диетическую закуску, её не купить в магазине.

Такую колбасу с удовольствием можно давать детям, беременным женщинам и людям с проблемами ЖКТ. Главное регулируйте количество добавленных специй. В целом, блюдо получается вкусным и питательным.

Домашняя колбаса в фольге в духовке

Ещё один рецепт колбасы, которую легко приготовить дома. Для приготовления продукта не нужно использовать свиные кишки. Не все хозяйки любят с ними возиться. Существует вариант попроще, который устраивает всех.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы этого вида понадобится целый килограмм свинины, 0,8 кг куриного мяса, 0,2 кг сала. Дополнительно возьмите куриные яйца – 4 штуки, чеснок количеством в 6 зубчиков, 4 столовых ложки крахмала. Из специй можно брать паприку, душистые травы. Перед и соль добавляются по умолчанию.

Как готовить

Порубите на мелкие кусочки свинину и курятину, положите в эту посуду измельчённое сало. В отдельной таре взбивают яйца, к готовой смеси добавляют подготовленные специи, раздавленный чесночницей чеснок.

В эту массу вводите крахмал, только следите за тем, чтобы в ней не появлялись комки. После приготовления смешайте мясную кашу и смесь с крахмалом.

Затем приготовьте отрезки фольги, на них кладётся смесь в виде колбасок и плотно заворачивается. Запечатайте концы колбасок так, чтобы во время запекания в духовке сок не вытекал из колбасок.

Духовка разогревается до температуры в 200 градусов Цельсия, пока вы готовите колбаски. После разогрева духовки и подготовки продуктов, выложите колбаски на противень и держите в духовке минимум час.

Колбаса считается готовой. Но, снимать фольгу можно только тогда, когда она полностью остынет. Колбасы получается довольно много, для семьи среднего размера обычно хватает на несколько дней.

Печёночная колбаса в домашних условиях

Колбаса из печёнки по вкусу не хуже, чем мясной аналог. Немного напоминает ливерную колбасу советского времени.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно по килограмму шпика, печени и мяса (курица, говядина или свинина на выбор). Специи возьмите по вкусу, выбирайте любимые приправы и колбаса получится ещё вкуснее, чем по стандартному рецепту.

Как готовить

Для начала отварите печёнку вместе с рубленым луком (берите 2 головки), душистым перцем и солью. Когда она сварится, отцедите воду, порубите на мелкие кусочки мясо, шпик и печёнку.

Добавляются специи, и всё смешивается до однородной массы. Далее этой смесью нужно наполнить свиные кишки с толстой стенкой. Вместо них можно покупать оболочку для домашних колбасок или использовать фольгу.

В фольге колбаса из печёнки не будет такой вкусной, как со свиными кишками. Если в качестве оболочки использовались кишки, то колбасу нужно варить в той самой воде, где варилась печёнка. Сверху колбаски придавливают чем-то тяжелым, чтобы они не всплывали на поверхность.

Продукт считается готовым после того, как оболочка кишок станет нормально прокалываться вилкой. Такую колбасу можно поджаривать на сковородке в качестве добавки ко второму блюду или есть просто так.

Печёночная колбаса в фольге запекается в духовке. По вкусу она совсем другая, но и в таком варианте готовки есть своя прелесть.

Приготовить домашнюю колбасу довольно легко, продукт вполне может заменить магазинный аналог.

Надеемся статья «Изготовление колбасы в домашних условиях рецепты» вам понравилась и пригодилась!

1 Коменнтарий на Изготовление колбасы в домашних условиях рецепты

  1. Для каждой хозяйки важно не только вкусно накормить своих домочадцев, но и чтобы еда была полезной. В последнее время все больше семей отказываются от употребления магазинных колбас в пользу продуктов домашнего приготовления.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.