Аренда мотобура в Санкт-Петербурге

Мотобур используется в строительной сфере и для садовых работ. Им часто делают траншеи и отверстия под фундамент или под дренаж. Мотобур используют при установке заборов для бурения отверстий под установку столбов. Рыбаки используют технику, чтобы сделать лунки. В садовой сфере им делаются отверстия для посадки деревьев. Сферы, где можно использовать мотобур обширные, как и характеристики техники. Стоимость оборудования начинается от 70 тысяч рублей и зависит от технических характеристик и мощности. Многофункциональная техника будет стоить дорого, а покупать её не всегда выгодно.
Если вам требуется техника для разовых работ, разумно взять её в аренду. Аренда мотобура в СПб обойдется минимум в 15-30 раз дешевле, покупки механизмов. Управление техникой в основном ручное, но встречаются варианты и с электрическим стартером. Работает оборудование от аккумулятора или на бензине. Выгодно брать бензиновый мотобур, потому как вдали от коммуникаций заправить оборудование можно в любое время, а если сядет аккумулятор, найти свободную розетку будет не так просто.

Как выбрать мотобур

Мощность оборудования и его характеристики выбираются с учетом работ, для которых оно будет применяться.
Мотобуры для работ связанных со строительством и землей. Здесь подойдет оборудование, которое заглубляется в землю на диаметр минимум в 20 сантиметров. Максимальный размер двигателя устройства 30 сантиметров кубических.С помощью мотобура готовят почву для фундамента, используют, когда вкручивают сваи, готовят место для столбов. Выбирайте прибор с высокой мощностью, чем больше она будет, тем больший объем работы можно сделать.

Аренда мотобура СПб должна сопровождаться проверкой документов на технику и наличия подтверждения, что оборудование прошло технический осмотр и готово к работе. Если во время аренды техника сломается, вы не только потеряете время, вас могут заставить платить за поломку, которая произошла не по вашей вине. Смотрите внимательно, что берете.

Мотобуры для рыбной ловли

Для зимней рыбалки часто берут мотобур для земляных работ. Такое использование техники неактуально, потому что лопасти прибора имеют разную структуру. Мотобур для рыбалки должен быть с немного загнутыми лопастями и минимальной поверхностью скольжения. Таким образом, он будет не плавать по льду, а заглубляться в него образуя лунки.
Сделать прорубь таким прибором можно быстрее, к тому же она не даст трещины, которые опасны на льду. Зимняя рыбалка требует подготовки и серьезного подхода, в ином случае отдых будет угрожать жизни.

На что обратить внимание при выборе мотобура

Обращайте внимание на величину фрез техники. Если вам нужны отверстия в диаметре не меньше, чем 250 миллиметров, то не выгодно брать технику, где фрезы меньше. Вам придется увеличивать диаметр отверстия руками. В итоге конечный результат не будет ровным, это обязательно повлияет на последующие этапы работы.
Следующий критерий выбора – глубина заглубления в землю. Стандартные параметры от 50 сантиметров и до 2 метров ухода в землю. В большинстве случаев этого вполне достаточно чтобы сделать необходимую работу. Когда нужны отверстия большей глубины мотобур не поможет. Здесь уже работает специальная установка, у неё большой вес и цена в разы выше, стоимости аренды мотобура.

На выбор мотобура влияет характеристика грунта, с которым предстоит работать. Если земля песчаная, то нет смысла брать мощный мотобур с высокой эффективностью, хватит небольшой, компактной установки. В том случае, когда земля глинистая, твердая или каменистая, понадобится оборудование с большим объемом двигателя и мощностью.

Выбирая тип техники, учитывайте все нюансы работы, которая предстоит с помощью техники. Если возникают сложности в выборе оборудования, проще обратиться к консультантам выбранного предприятия, объяснить им суть проблемы, и они помогут решить этот вопрос.

Аренда мотобура СПб особенности сделки

Стоимость мотобура зависит от его характеристик, бренда производителя и нюансов работы самой компании. По Санкт-Петербургу минимальная цена аренды техники от 500 рублей в сутки. Стоит помнить, что чем больше функций у техники, тем дороже её арендовать.

Аренда мотобура СПб будет выгодной, если вы знаете для каких работ, и какая техника вам нужна. Выбирайте оборудование, которое быстро прогревается и работает с максимальной отдачей. Аренда техники сократит вам затраты труда человека в 2-4 раза. К примеру, тот объем работы, что 2 человека сделают за 5 дней, мотобур выполняет за сутки плодотворной работы.
Техника делает ровные отверстия, той глубины, которая действительно нужна. Она не ошибается, ошибки удел человека. Арендуя технику, вам не нужно заботиться о техническом осмотре, ремонте техники, уходе за ней. Не нужно думать, где она будет стоять. Вы платите только за время фактического использования мотобура.
Купить мотобур есть смысл, когда у вас есть постоянный объем работ с ним связанный, во всех остальных ситуациях аренда – идеальный вариант решения проблемы.

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*