Обработка стен дома из оцилиндрованного бревна: снаружи и внутри

После того как оцилиндрованное бревно наточено с пазами и чашками и вышло из станка, начинается процесс его обработки защитными составами. Мы покрываем оцилиндрованное бревно техническим бесцветным антисептиком марки Тикурила Пиньясол. Этот антисептик защищает бревно в период перевозки и сборки сруба на объекте.

После того как сборка сруба из оцилиндрованного бревна завершена и дом накрыт кровлей его необходимо повторно обработать антисептиком. Причем процесс обработки сруба из оцилиндрованного бревна снаружи отличается от обработки сруба внутри дома.

Обработка сруба из оцилиндрованного бревна снаружи

Обработка сруба из оцилиндрованного бревна снаружи

По окончании кровельных работ можно приступать к антисептированию стен сруба снаружи здания и изнутри. Для этого необходимо очистить бревно снаружи с помощью воды и щётки или кёрхера. Грязное бревно обычно бывает, если сруб собирается в весенний или осенний период. Если сборка сруба производилась зимой, то загрязнение стен маловероятно.

После помывки фасада нужно дать ему высохнуть. Далее необходимо использовать для обработки оцилиндрованного бревна антисептики, которые будут защищать бревно не только от грибка, но и от ультрафиолета. Если покрыть сруб другим антисептиком, не защищающим дерево от ультрафиолетовых лучей, то бревно со временем выгорит на солнце и почернеет.
В линейке антисептиков Тикурила, которые мы используем при строительстве домов из оцилиндрованного бревна, есть все необходимые защитные свойства, которые не дадут вашему дому почернеть и посинеть, причем антисептика фасада Вы можете выбрать любой.

Окраску стен из оцилиндрованного бревна необходимо наносить за два раза.

Обработка сруба из оцилиндрованного бревна изнутри

Обработка сруба из оцилиндрованного бревна изнутри

 

Изнутри дома оцилиндрованное бревно покрывается бесветным лаком. Но перед его нанесением все стены необходимо пошлифовать. Шлифовка оцилиндрованного бревна внутри дома производиться шлейфмашинками со специальными насадками. Все углы внутри дома там, где шлейфмашинкой не подлезть, дорабатываются вручную стамесками и наждачной бумагой. После шлифовки стены моются с мылом и высыхают.

Далее наносится первый слой бесцветного лака, которому надо дать время высохнуть. Когда лак высыхает все стены повторно шлифуют, чтобы окончательно убрать деревянный ворс, который вздыбливается при покрытии бревна первым слоем лака. После ручной шлифовки наждачной бумагой стены сруба обеспыливаются и покрывают вторым слоем лака. Таким образом, внутри дома все стены будут защищены и иметь естественный древесный цвет.

Если самостоятельно Вы не хотите выполнять шлифовку и антисептированое своего дома из оцилиндрованного бревна свяжитесь с нами через сервис обратная связь и мы выполним эту работу качественно и быстро.

Чем обработать сруб из оцилиндрованного бревна

Продажа домов в Рощино

Ну и напоследок мы предлагаем Вам посмотреть видео о домах из оцилиндрованного бревна, которые мы запроектировали и построили. Если Вам понравился проект дома, обращайтесь в нашу компанию через сервис обратная связь и мы построим Вам дом вашей мечты. И так, приятного просмотра:

Оставьте первый комментарий

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*